您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000055-2018-00604
  • 发布机构:农业委员会
  • 发文日期:2018-01-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:向敏副市长调研蔬菜产业发展情况
  • 主题词:统计

向敏副市长调研蔬菜产业发展情况

湘潭市农业委员会 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 【字体:
    新年伊始,1月9日,为推动乡村振兴战略的实施,向敏副市长带领市农委、市产业投集团相关同志前往经开区、雨湖区实地调研蔬菜产业发展。
    湖南应德恩农业科技发展有限公司是一家集农产品种植、养殖、集散、加工为一体的农业综合企业,公司目前已流转土地1050亩,其中蔬菜种植基地300亩,10个无公害农产品认证全部通过。公司蔬菜种植实行“统一品种、统一品牌、统一生资供应、统一技术标准、统一认证、统一销售”的六统一经营模式。产值可达2000万元,实现年利润200万元以上。应德恩是市农发基金签约的第一批投资企业,公司计划从2018年起进一步发展种养结合、开发果蔬自采观光、建设科普示范基地,打造一二三产业融合发展的现代农业示范园。向敏副市长详细询问企业的生产效益、设施利用、市场销售等情况,提出企业发展要立足实际,紧紧围绕效益目标,切实抓好蔬菜生产,做强做优主导产业,用好用活资金,稳步拓展产业融合发展。
    新塘湾蔬菜加工厂已成立于1995年,是一家集蔬菜精深加工结合蔬菜种植销售于一体的农业综合企业,生产榨菜、萝卜、豆角等30多个蔬菜加工制成品。2017年公司立足市场,积极推进转型升级,规划新建设高档加工大棚44500平方米,引入全自动智能化生产线8条,预计建成后公司加工能力可达2万吨,产值达2亿元以上。对于企业今后的发展,向敏副市长强调,要科学规划,确保生产效益;要更加注重科技创新,提高生产能力;要特别注重产品质量安全,促进产业的可持续发展。
    向敏副市长还深入调研了雨湖区的姜畲现代农业示范园的平安三农、华银、三汇等基地,详细了解企业发展中的困难和问题,并对产业的发展提出新要求。雨湖和经开区政府、县市区农林局相关同志参加调研。