湘潭市农业委员会

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000055-2018-00612
  • 发布机构:农业委员会
  • 发文日期:2018-01-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:向敏副市长实地指导抗击冰雪灾害
  • 主题词:统计

向敏副市长实地指导抗击冰雪灾害

湘潭市农业委员会 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-31 【字体:

129日下午,向敏副市长带领市农委相关同志前往梅林桥、姜畲现代农业示范园等地,了解蔬菜基地受灾情况,指导开展抗击冰雪灾害以及当前蔬菜生产相关工作。各县市区政府、农业部门的同志参加了视察。

近段时间受强冷空气影响,我市出现了持续低温雨雪冰冻天气,夜间最低温度达到零下6摄氏度,全市农业生产受到严重影响,露地蔬菜被冰冻出现不同程度的损伤,部分基地大棚设施被冰雪压垮。据统计,全市受灾面积达2万余亩,垮塌大棚200多亩。

 

姜畲现代农业示范园的溢绿园蔬菜基地受灾面积超过100亩,部分大棚因冰雪挤压倒塌变形,棚膜受到不同程度的破损。在基地,向敏副市长关切的询问的受灾情况,详细的了解蔬菜生产、市场销售中的相关问题等,鼓励企业积极开展生产自救,加紧开展设施修复,全力以赴投入到灾后恢复生产生活工作。

在雨湖区强安蔬菜基地,向敏副市长还视察了基地的蔬菜种苗生长情况,他指出蔬菜生产种苗先行,雨雪冰冻天气,要特别加强种苗的防冻保温工作,确保来年春季蔬菜生产。

同时,全市各级农业部门均组织技术人员到田间地头指导基地开展生产自救措施,利用晴好天气清理冻坏植株、追施肥料、修复设施等灾后恢复生产工作。

 



来 源: 责任编辑: