您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000055-2018-00615
  • 发布机构:农业委员会
  • 发文日期:2018-02-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:手抄经典心向党
  • 主题词:统计

手抄经典心向党

湘潭市农业委员会 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 【字体:

——湘潭市农委离退休支部书记吴力科同志

精工细作十九大报告小楷长卷

 

“我作为一名老干支部书记,要带头学习十九大精神,真正做到用手抄,用心学,让十九大精神落地生根,让习近平中国特色社会主义新时代思想刻骨铭心”。湘潭市农委离退休支部书记吴力科在20171121日全市离退休干部党支部书记集中学习十九大精神大会典型发言时,表示了他学习的决心,袒露了他作为一名老干支部书记始终忠诚向党的情怀,赢得了全场热烈的掌声。

吴力科同志退休后,一直担任单位的离退休支部书记。他潜心老干基层党建、热心社会公益事业的先进事迹,通过媒体宣传报道,已在全市离退休党员干部中产生了极大的影响,各级党组织多次予以表彰奖励,并被官方媒体甚赞为“时代楷模”。他珍惜荣誉,牢记使命,始终坚持把学习放在首位,在喜迎十九大的日子里,他一鼓作气通读了习总书记重要讲话30多篇并作了学习笔记,并撰写了一篇3000多字题为“越学越想学”的读后感,向党的上级组织汇报,并在媒体发表交流。通过孜孜不倦的学习,使他更加理论自信,情感升华,十九大开幕前一天,他乘10多里公交前往市委组织部,向中组部交纳了2000元特殊党费,表达了一名入党40年的普通党员对十九大盛会召开的喜悦之情。他在市老年大学“喜迎十九大,心里有话对党说”的征文竞赛中,以饱满的感恩之情撰写了《世上只有共产党好》一文,获得优秀奖。

十九大胜利闭幕后,吴力科同志更是激情高涨,忙得不亦乐乎,1018日,他随韶山老乡赴京瞻仰了主席遗容,撰写了《不尽的怀念与乡情》一文,在“红色文化”及相关网站发表。他在文章中写到:我党历经了站起来、富起来、强起来的三个伟大时代,要把对毛主席的感情延伸到习主席身上,这是各族人民正确的选择。从北京回来后,他迅速组织支委一班人,学习报告,制定计划,有条不紊地开展学习宣讲活动,并登门邀请十九大代表毛雨时同志为支部全体党员作报告,使大家燃起了人在湘潭老家,心连北京盛会的自豪感。他在历次支部活动中,都要安排选学十九大报告,真正实现学懂弄通做实的目的,他领悟到振兴乡村战略的内涵,就积极进言并策划成立市老科协农业分会,为老专家搭建了发挥余热,施展才华的舞台。市农委组织经典诵读活动,他撰写了“走进新时代,开启新作为”的朗诵词,精心组织11名老党员与在职党员同台演出,风姿不减当年,得到了委领导与在职全体党员同志的一致赞誉。

吴力科同志作为全市离退休党员干部中一名优秀代表,深知自己要做学习的模范,才能不辜负组织的厚望,在年老记忆力渐减的情况下,要深刻领会十九大报告这部马克思列宁主义时代化的新经典的精神实质,就要一字字理解,一句句牢记,他是市老书协会员,多年在市老年大学书法班学习,对书法颇有兴趣,能把学有所长与现实需要有机融合在一起,用心用功用情手抄十九大报告全文,就是一个强化学习的好方法,这篇4.1万字新时代的宣言,要在短期内一笔不错一字不漏地书写成小楷书法作品,确实也是一件非常不容易的事,但激情与信仰一旦结合,在他心里就升腾起一股信念的火花,就拥有一种无穷的力量!他肩负了市农委离退休支部书记、市老年大学临时党委副书记、市红色文化研究会会员等多个志愿者职务,岁末年初,工作不比在职的少,只能利用空隙和节假日,甚至连元旦小长假也丝毫没有休息。功夫不负有心人,他成功了,从2017121日起至2018年元月28日,20余米的经典长卷终于大功告成,装裱完毕。支委的同志第一时间看到后,无不发出“嗞嗞”的赞叹声。他对作品的艺术无才过高追求,却力求完美,错一个字要修复,溅几点墨要重写。他说,艺无止境,要写出高品位难,但要像做人一样,字里行间要看到一名共产党员忠诚、干净的境界,一名离退休支部书记对党无限热爱的赤诚情怀……

 

 

                                                湘潭市农业委员会