您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000055-2019-01007
  • 发布机构:农业委员会
  • 发文日期:2019-04-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:永珍副市长调研全市非洲猪瘟防控工作
  • 主题词:统计

永珍副市长调研全市非洲猪瘟防控工作

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-17 【字体:


4月15日上午,永珍副市长率队先后到湘潭县新五丰原种猪场,杨嘉桥镇检疫申报点、哨卡,韶山市高速出口哨卡、长盛农业科技有限公司、新真喜食品有限公司实地调研非洲猪瘟防控工作。每到一处,永珍副市长详细询问了企业生产、非洲猪瘟防控、部门监管工作情况及当前非洲防控工作存在的困难和难点。4月15日下午,永珍副市长组织各县市区政府(管委会)分管农业副县市区长、市防指部分成员单位分管负责人召开全市非洲猪瘟防控工作会议,对下阶段防控工作进行了部署安排。

永珍副市长要求:1:提高认识,高度重视。非洲猪防控工作任务重、压力大,涉及经济风险、稳定风险、舆情风险、政治风险,各地各相关单位必须高度重视,切实提高防控意识。2、强化措施,落实要求。要实现非洲猪瘟"可防可控"的工作目标,就必须监管责任要到位,严格打击要到位,哨卡值守要到位、疫点处置要到位。3、保障到位,形成合力。官方兽医人数要按农业部要求配到位、监管作用要发挥到位;各县市区要保障防控经费到位,不能因经费不足影响工作到位;工作要有地位,各县市区政府领导要经常调度,下决心搞好屠宰企业的清理整顿,稳妥推进各项防控措施的落实。

市政府办副主任周卫平、市农业农村局党委委员胡洪江全程陪同参与调研,市农业农村局书记、局长刘良丰出席会议并讲话。

 

永珍副市长在新五丰原种猪场调研

 


 

永珍副市长在韶山新真喜食品有限公司调研

 

永珍副市长在韶山检疫消毒哨卡调研



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽