您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000055-2019-01021
  • 发布机构:农业委员会
  • 发文日期:2019-05-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市区宠物店积极参与“创卫达标”活动
  • 主题词:统计

湘潭市区宠物店积极参与“创卫达标”活动

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-14 【字体:


5月6日,市农业农村局与市宠物行业协会联合行动,按照“六小门店”示范街创卫达标工作的相关要求,对城市两区动物诊疗机构、宠物生活馆等服务门店进行了随机抽查与督促指导。抽查结果显示,整体情况良好。

当天抽查了爱康宠物医院、宠爱有家宠物医院、“猫咪计划”宠物猫店、“宠它”、“乐园”宠物店等10多家服务门店,店主们都在进门醒目的墙上张贴了创卫《倡议书》《承诺书》;店堂内外干净整洁,无异味,医疗废弃物处置规范。爱康宠物医院负责人李俊峰表示,他一直把卫生工作作为文明优质服务的重要内容来抓,不允许存在脏、乱、差现象。他说:“门店内外环境就是一张无形的名片,不仅关系到市容市貌,更对自身经营有着直接影响;也许遗落在门口的一个脏塑料袋就会影响顾客是否进店、是否下次再来,所以不能有丝毫懈怠。”

市农业农村局有关负责人介绍,近几年来,湘潭市宠物行业发展较快,“宠物经济”日渐兴旺。目前,市区专业动物诊疗机构已达18家,专为宠物提供美容服务和日常用品、食粮销售的门店有40多家,分布在各大街小巷,随之而来需要规范的行为也越来越多,如狂犬病、绦虫病、流感、钩端螺旋体病等人畜共患病的防控,宠物诊疗机构监管,公共场所私宠监管等,逐渐形成了一项相对独立的分支工作。去年4月成立的湘潭市宠物行业协会,积极协助政府职能部门进行行业管理,维护会员和行业的合法权益,为推动行业健康发展做出了积极贡献,在目前全市“六小门店”示范街创卫达标活动中,发挥了应有的作用。




来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽