您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000055-2019-01042
  • 发布机构:农业委员会
  • 发文日期:2019-05-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市家畜育种站(湘潭市饲料监测站2018年部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市家畜育种站(湘潭市饲料监测站2018年部门整体支出绩效评价报告

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-28 【字体:


部门概况

单位名称

湘潭市家畜育种站(湘潭市饲料监测站)

年度预算金额

185.54

主管部门

湘潭市农业农村局

单位基本职能

主要职能是承担沙子岭猪种质资源保护和开发利用;承担种畜禽品质鉴定;承担饲料质量检测,协助饲料生产、经营和使用的监督管理;承担畜禽良种的引进、扩繁、选育、中试示范推广等工作。

绩效完成情况

部门整体支出管理和使用基本情况

我站2018年实际支出数 366万元,其中基本支出实际发生数198 万元,项目支出实际发生数为168万元。

绩效目标完成情况

为认真完成沙子岭猪种质资源保护和饲料质量监测等职能职责,加强财政资金管理,提高财政资金效率,特制定本部门支出绩效目标。种猪场存栏种母猪286头,种公猪8个血缘21头,农业部种猪信息系统登记率100%,湘沙猪科研试验完成2项,发表论文8篇;饲料监测参加国、省、市质量安全监管,认真完成抽样检样任务,其中完成防控非瘟紧急抽样103个,为畜产品安全提供保障;组织人员培训3批次。

存在的问题分析及改进措施

存在的问题

支出审核审批程序不够完善

改进措施

健全预算执行管理制度,提高支出执行的及时性、均衡性、有效性。厉行节约,把每一笔预算落到实处,防止经费的不足。

其他需要说明问题

 

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽