您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000055-2019-01048
  • 发布机构:农业委员会
  • 发文日期:2019-06-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:社里发鸡苗 专家讲技术
  • 主题词:统计

社里发鸡苗 专家讲技术

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-05 【字体:


——太交养殖专业合作社与驻社专家服务站紧联生产环节

 

“养鸡关键要做好防疫工作,根据当地疫情,因病设防,适当增减接种疫苗,采用饮水免疫等措施……。”市农业农村局退休干部,从一线历炼的高级兽医师唐国其直面太交合作社的养殖户,有条不紊地讲授养鸡专业技术。

6月2日,仙女山下渴盼脱贫致富的养殖专业户感到雨后转睛的阳光格外温暖,合作社理事长刘湘自筹资金近万元,购回了450只市场价22元一只的黑土鸡苗,将分发到他们15户对口帮扶的家庭。农业专家服务站站长王思训也率唐国其、黄三海、胡石亮等专家来到社里,把送鸡苗、送技术紧密结合起来,真正做到想农民之所想。

 

 

太交养殖专业合作社农业专家服务站是根据省老科协2018年度工作总结表彰大会精神,在省老科协赵成瑜副会长的直接指导下,由市老科协科普报告团和农业分会组建,并按产业需求,配齐具有高级职称的专家,平均年龄才花甲。经过近半年时间的运作,工作已进入常态化、规范化,将为全市乃至全省普遍建立专家服务团队起到试点示范作用。

这次养鸡技术讲座由站长王思训主持,由堪称湘潭著名鸡专家的唐国其主讲,他就饲养管理、山坡放养、消毒防疫等方面技术的辅导让农民兄弟易懂,好操作。尤其是满口的湘潭方言,大家情不自禁地为他鼓掌。在讲课过程中,姜翠军、戴冬清、章加武等户主提出了许多常见或罕见的细节问题,唐专家不厌其烦,一一作答,养殖户陈建春高兴地说:“刘老板送鸡苗,找销路,想得周到,又有这样耐得烦的专家坐阵指导,早日脱贫,我们有信心。”

 

 

 

 

 

 市老科协农业分会 

2019年6月5日

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽