您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 新农村建设

为大美湘潭添光彩 湘潭美丽乡村行动让农村靓起来

湘潭市农业委员会 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-27 【字体:

——全市美丽乡村行动2017年上半年工作讲评暨下半年工作现场推进会顺利召开

 

青砖泥墙、飞檐翘角,一栋栋别具江南特色风格的民居改造坐落在群山之中……自全市“精美湘潭·美丽乡村”行动启动以来,湘潭昭山示范区昭山镇七星村,大力推进水系改造、道路整治、景观建设、绿化美化,把乡村元素与艺术、乡村旅游有机地结合起来,按照民宿产业改造民居170栋,引导农户发展农家乐、民宿、农产品加工,吸引周边游客3万多人,带动观光休闲收入1000万元,已成为众多“精美湘潭美丽乡村”行动项目中的一个靓丽缩影。

89日,全市美丽乡村行动2017年上半年工作讲评暨下半年工作现场推进会在昭山示范区召开。会前与会人员参观了雨湖区G320姜畲段、湘潭县S330云湖桥段和昭山示范片等项目。

据不完全统计,湘潭市2017年“美丽乡村建设”片、镇、村引进产业项目112个,已完成投资6.36亿元,已有27个项目完成规划编制,进入实施阶段,项目总体进度均已过半。但也存在项目推进不均衡、拆违拆危不彻底,督查问题未整改到位等问题。

湘潭市委副书记赵文彬在推进会上强调,“美丽乡村”项目建设务必做到标准要合适,在突出抓好环境脏乱差的基础上,加强生态文明建设;务必做到效果可持续,让群众切实参与到美丽乡村建设中来,建立健全长效管理机制;务必做到群众可增收,让“美丽乡村”行动成为社会效益与经济效益并存的民生实事,朝着“农业增效、农民增收、农村发展”的目标和任务努力。

湘潭市副市长向敏指出,要抓好湘潭农业农村工作,抓好农业产业化发展方向,围绕农业的产业化、现代化转型升级,加快生态文明建设,加大湘潭“美丽乡村”建设力度。

 



来 源: 责任编辑: