您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫开发

全省首家市级“一站式”健康扶贫结算平台在湘潭上线

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-19 【字体:


7月17日,湘潭市在全市范围内正式启用健康扶贫一站式结算平台,首日即有250名贫困对象住院患者实行了一站式结算,切实解决了贫困对象就医报销“跑腿垫资”等问题。

这是湖南省第一家启用的健康扶贫市级结算平台。该平台建设除按照全省“统一保障范围、统一政策要求、统一资金专户、统一经办服务、统一结算流程、统一转诊备案、统一信息化建设标准”的要求外,湘潭市还以市级医保结算系统为主体实行市级统一开发,县级共同使用的原则,进行“一站式”结算平台建设。

自今年6月中旬起,湘潭市人社部门牵头居民大病保险和扶贫“特惠保”承保公司、市民政局、市卫计委、市财政局等多个部门,整合相关部门政策和资金,由市医保局具体承办负责系统建设,相关部门通力合作,确保了平台建设的顺利推进。市级平台建设实现了湘潭市域内贫困对象住院费用一站式结算。

通过健康扶贫“一站式”结算,湘潭市贫困对象实行综合保障后,县域内住院费用实际报销比例达90%。



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽