您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫开发

湘潭市扶贫开发工作领导小组召开2018年第二次(扩大)会议

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 【字体:


12月5号,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开湘潭市扶贫开发工作领导小组2018年第二次(扩大)会议暨迎接省脱贫攻坚考核部署会。会议听取了市扶贫开发工作领导小组办公室关于扶贫工作相关文件的起草说明,对全市脱贫攻坚工作存在的问题进行再梳理。市委副书记、市长谈文胜参加会议并讲话。


曹炯芳指出,当前脱贫工作时间紧、任务重、要求严,要不断强化认识,提高政治站位,集中精力,严阵以待,坚决贯彻落实习近平总书记提出的要求和省委的安排部署;要全面对标,做到心中有数,吃透政策,对标政策、对标问题、对标方案,围绕六个方面扶贫的内容找差距、找短板、“回头看”;各级各部门“一把手”要上接下联,主动作为,接受指导、接受批评、接受监督、接受任务;要压实责任,传导压力,分级负责、分片负责、分项负责,明确职能职责,抓好督责问责;要务求必胜,树立信心,协同协力、统一行动,切实把各项工作落实到位。

谈文胜要求,全市上下要正视问题,鼓足干劲、全力冲刺,把准备工作细化到每个村、每一户,做到全覆盖、无死角、无缝隙,以紧张状态迎接考核;务必要吃透政策,树立决战决胜的信心决心,把握迎战备战的标准要求,做好精心精细的准备工作,对标补缺,以绣花功夫奋力攻坚;要担责尽责,基础工作要实,宣传引导必须细,纪律规矩必须严,以决战姿态合力冲刺,确保今年全市脱贫攻坚再战告捷,向全市人民交一份圆满的答卷。

会议审议并原则通过了《湘潭市打赢脱贫攻坚战三年行动方案(审议稿)》《湘潭市实施“千企联万户”行动巩固脱贫成效的通知(审议稿)》等。

会上,湘潭县、湘乡市就脱贫攻坚工作作表态发言;市发改委、市教育局、市卫计委等部门分别就易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、就业扶贫、贫困人口饮水安全、扶贫资金监管、产业扶贫进行发言。市领导廖桂生、刘新文、肖树人、刘永珍、向敏、胡振湘参加会议。




来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽