您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫开发

湘乡市:带着浓浓“春意”关怀慰问困难群体

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-15 【字体:

    在新春佳节来临之际,湘乡市各级领导干部、部门单位分赴乡镇(街道)走访慰问贫困党员、帮扶对象、优抚对象和失独老人等困难群体,向他们送去市委市政府的亲切关怀,并致以节日的诚挚问候。
  1月31日,市委书记彭瑞林走进在龙洞镇楠香村建档立卡贫困户谭献村家中。谭献村本人体虚多病,妻子又患有癫痫,女儿在长沙读大学,家庭经济较为困难。彭书记详细了解谭献村一家的日常生活情况,看到他家橱柜里有鱼有肉,又得到了产业扶贫、金融扶贫和教育助学等政策的帮助,十分高兴。鼓励谭献村克服眼前的困难,相信通过政策的支持和自身的努力,日子一定会越过越好,并祝福他度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  为让贫困群众欢乐过大年,行业部门也各出新招,不仅带去了节日的慰问品和急需物资,有的还为贫困户贴春联纳福。
  1月28日,市残联负责人一行来到金石镇走访慰问受训脑瘫儿童小张。在交流小孩康复训练情况后,工作人员还询问他家一年来的生产生活及经济收入情况,生活中存在的需要解决的困难等。年前,小张在湘乡市东山医院脑瘫康复中心进行了两期免费康复训练,现在家人的帮助下能够缓慢行走。
  1月30日至31日,水府管委会全体机关干部深入棋梓镇水府新村、石潭村走访慰问湘乡市道德模范刘寿坤及37名贫困户、困难党员、困难职工,开展了“文明过春节”之“贴春联送欢乐”志愿服务活动,为困难群众贴上了红红火火的春联,并送上了节日的慰问。



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽