您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农经管理

全市农村土地确权登记再推进

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-01 【字体:

    4月21日,全市农村土地确权登记颁证工作培训暨推进会举行,邀请了省农委相关专家就农村土地确权登记颁证工作的法律法规政策、操作流程以及有关问题的处理办法等作专题讲座。土地确权事关农民切身利益,事关巩固农村基本经营制度,事关农村改革发展稳定全局。市委、市政府要求,今年全市要基本完成农村土地确权登记颁证工作,并与各县(市)区签订土地确权工作责任状。目前,全市已完成第一轮实测公示的面积达到134.5万亩,完成比例达到66.3%,部分县(市)、乡镇已进行第二轮公示。
    市农委农经站负责人介绍,我市通过省农委采购了确权信息成果运用平台5套,全市1:2000正射影像图图纸已全部协调到位,并全部交付使用。同时,采用查阅资料、对照核查、深入农户问询等方式,对全市土地确权工作的进度、质量进行了全面督查,对全市的确权工作实行半月一上报,一月一通报的制度。
    省确权办负责人充分肯定了我市农村土地确权工作取得的阶段性成绩。目前,全市这项工作已进入关键环节,希望各县(市)区、乡镇要进一步高度重视,任务倒逼、时间倒排、压实责任、质量优先,确保年底基本完成。


来 源: 责任编辑: