您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农经管理

我市举办农村集体资产清产核资工作培训班

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-04 【字体:


为推动我市农村集体产权制度改革进程,贯彻落实省农委、省财政厅等九部门关于全面开展农村集体资产清产核资工作的政策精神,确保农村集体资产清产核资工作按期保质完成。4月2日,全市农村集体集体资产清产核资工作培训班在湘潭华天大酒店开班。市政府副秘书长谭毓平、市财政局副局长刘汉云、市农委副主任黄放龙、市农经站站长周知任、各县市区(园区)政府分管负责人出席开班式。参加培训的人员包括各县市区(园区)农业(林)局分管负责人、财政局分管负责人、农经站站长,各乡镇分管负责人及负责清产核资业务专干,9个试点村支部书记等,共计160余人。

市政府副秘书长谭毓平主持开班式并做重要讲话,他强调,清产核资工作是农村集体产权制度改革工作基础中的基础,各县市区要加强组织领导,精心组织实施,强化督导检查,确保各项改革措施落地生效,把全市清产核资工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,力争今年11月底前完成任务。

市财政局副局长刘汉云、市农委副主任黄放龙分别就清产核资工作中财政部门和农业农经部门承担的工作任务做了具体的安排部署。市农经站站长高级经济师周知任、副站长高级会计师周金芝就农村集体产权制度改革和“三权分置”改革、农村集体资产清产核资政策、业务操作等进行了解读,达到了预期的培训效果。

 

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽