您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农经管理

湘潭县农业局:湘潭县农村集体产权制度改革动员暨培训会议

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-28 【字体:


 

动员会议现场图

6月25日上午,全县农村集体产权制度改革动员暨培训会议在县委党校大礼堂顺利召开。县委书记傅国平,县委副书记、县长段伟长,县委副书记周艳希、县委常委副县长周贤、组织部长刘耀奇、纪委书记、监委主任胡亚湘、人大副主任李西文、副县长陈义、政协副主席马新国等领导出席会议并在主席台就坐。参加会议的有25个县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,乡镇分管农经、财政工作负责人,乡镇经发办、财政所负责人及业务骨干,321个村、22个社区、12个居委会党支部(委)书记共520余人,会议由县长段伟长主持。

 

市农委专家进行授课

会上,周艳希副书记作了动员讲话,并就如何做好农村集体产权制度改革及清产核资工作进行了全面的部署安排。她指出,推进农村集体产权制度改革是激发农村活力的重要制度创新,是增强农村集体经济发展活力的重要举措,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径。要求各乡镇作为推进农村改革的责任主体,要成立相应的组织,建立工作推进机制,按照《实施方案》指导和组织好具体改革工作开展。通过综合施策,多措并举,务求农村集体产权制度改革工作落到实处。

随后,县委书记傅国平就农村集体产权制度改革做了重要讲话。他指出,农村集体产权制度改革是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。全县各级各部门要统一思想、提高认识,全力以赴攻坚克难,认真学习领会农村集体产权制度改革工作的各项政策规定,要依靠群众,稳步推进;要加强领导,健全机制;把握时间节点,厘清工作思路,狠抓落实,坚决完成好改革各项工作任务。

动员会议结束后,市农委专家就农村集体产权制度改革及清产核资等进行了详细的业务培训。

 

培训会议现场



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽