您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农村能源

湘潭市:举办农村能源物管员职业技能培训班

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2014-09-29 【字体:
    为切实推进农村能源物管员的职业技能培训和鉴定工作,进一步规范和提升农村能源后续服务队伍的知识和技能水平,提高乡村网点服务人员的管护能力,保障农村能源后续服务体系建设的有序推进和效益的长久发挥,9月22日至25日,湘潭市农村能源生态局在市生物科技学校举办了全市农村能源物管员职业技能培训班。来自4个县市区45个乡村服务网点的60名物管员参加了此次职业技能鉴定培训。本次培训班邀请省农村能源办、技能鉴定站专家授课。
    培训班开班仪式由市农村能源局局长罗君主持,市生物科技学校党委书记文烨致欢迎辞,市委农村工作部(市农办)副部长(副主任)左海云作动员报告。会议要求,一要提高认识,准确把握做好农村能源服务网点建设的重要意义;二要认清形势,切实增强做好农村能源服务网点建设的责任意识;三要学以致用,全面提高做好农村能源服务网络建设的工作水平;四要严肃纪律,确保农村能源服务网点负责人培训班取得实效。随后,省、市、县农村能源专家就农村能源建设政策法规、沼气的基本原理及日常维护、大型沼气工程管理、太阳能热水器和路灯的基本理论、“三沼”综合利用等方面知识进行了专题讲解。同时,学员们对日常管理中常见问题互相探讨交流经验。培训结束后,进行了理论知识鉴定考试,鉴定合格人员将获得沼气物管员高级工国家职业资格证书。
    通过此次农村能源物管员职业技能鉴定培训,全面提升了乡村服务网点物管人员的业务素质,促进农村能源服务网点建设走上功能齐全、运转自如、服务高效的良性发展轨道,为湘潭农村能源建设持续、健康发展奠定了良好的基础。 (湘潭市农村能源生态局 卞为松)

来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽