您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农民素质教育

湘乡梅桥镇水稻机插秧栽培技术培训班开班

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-15 【字体:

714日,湘乡市梅桥镇水稻机插秧栽培技术培训班在梅桥镇横铺开班。全镇种粮大户、农机大户、乡镇农机技术人员等80余人参加了培训。

据悉,此次培训是湘潭市重点民生实事—现代农业新农民培训的重要内容,是由湘乡市农业局素质办主办、湘乡市金超水稻专业种植合作社协办的。培训聘请了湘乡市农业局高级农艺师李运生、湘乡市金超水稻专业种植合作技术人员等为学员们授课。主要授课内容是机插秧的育苗、除草、管水和施肥。

开班仪式上,湘乡市农业局素质办主任曾回旺寄语广大学员,通过努力学习现代农业生产技术,促进转移就业,促进困难群众脱贫致富,争做“爱农业、懂技术、会经营”的现代农业新农民。

 



来 源: 责任编辑: