您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农民素质教育

岳塘区“三下乡”活动为广大农民朋友 送政策、送科技、送岗位

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-20 【字体:


 

3月14日,湘潭市岳塘区霞城街道阳塘村文化广场上人头攒动,热闹非凡,岳塘区2019年送政策、送科技、送岗位“三下乡”活动在这里举行。

 

 

 

 

 

 

 

此次活动由岳塘区农业局主办,旨在通过组织赴基层送科技、送劳务用工、送农资、送政策、送蔬菜种子等活动,体现党和政府对农民群众的关怀,丰富农村精神文化生活,进一步密切党群、干群关系,推动社会主义新农村建设。

 

 

 

 

 

 

当天上午,区三湘农民健康行组委会、区妇联、团区委、区人社局、区卫健局、区疾控中心、区民政局、区科工信局、区科协、区文联、霞城街道等12个单位组成的服务团,为阳塘村村民带来了先进实用的农业科技、现代文明的生活知识、司法援助等系列服务,还为大家发放了树苗、蔬菜种子等实用物品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

据统计,区农业局组织专业技术人员进行农村人居环境整治和土地仲裁现场咨询服务80多人次。湘潭市农素办和岳塘区农素办为村民提供了《特色种植》《水产养殖》《蔬菜栽培》《生猪养殖》等科普读物400本,赠送了豆角、黄瓜、丝瓜、辣椒、苋菜等蔬菜种子1000余包,杨梅、紫薇、黄金柳等树苗500余株。区妇联现场发放《妇女权益保障法》、《反家暴法》等宣传资料500余份。区科工局发放科普宣传资料300余份。区人社局组织用工单位20家,提供就业岗位1500个,现场咨询政策200余人,达成就业意向85人。区疾控发放宣传折页、宣传单4种,共500余份。

 

 

 

 

 

 

 

 

岳塘区“三下乡”活动连续开展多年,不仅为广大农民朋友送去了科技、卫生知识,丰富了群众精神文化生活,更带来了关怀、温暖和力量,成为了深受农民群众欢迎的民心工程和农村精神文明建设的响亮品牌。

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽