您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农民素质教育

拓展发挥余热的最佳平台

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-21 【字体:


——湘潭市老科协分会工作研讨会在市农业农村局召开

 

“我们分会工作要接力跑,就要构建专家办会、科学办会、民主办会、团结办会的新格局……”曾任湘潭畜禽疾控新闻发言人的农业分会副会长王思训话匣一打开,就滔滔不绝。

3月19日,临近春分,气温回升。湘潭市老科协分会工作研讨会在市农业农村局召开。由市农业农村局主管的农业分会于2017年11月喜逢学习贯彻十九大精神之际正式成立,正式会员62人,特约会员3人,领导班子成员9人,他们以崭新的姿态、优异的成绩,率先成为全省先进分会组织,为市老科协拓展分会提供了可资借鉴的现场。

研讨会由市老科协副秘书长赵学文主持。市卫生局原局长、卫健委分会负责人李述智发言说:我们卫健委系统有一支庞大的退休专技人员队伍,如何把他们组织起来,建立发挥余热的平台,让老专家走进基层,惠及民生,具有特别的意义。

农业分会执行副会长吴力科在发言中说:我们农业分会跑步走进全省先进行列,一是局党委高度重视;二是老科协精心指导;三是离退休支部依托。协会工作必须依靠党建领航,才会有所作为。正如全省热心支持老科协工作的好领导、市农业农村局党委书记、局长刘良丰在指导农业分会工作的批件中所说:“老科协分会为发挥老同志专长找到了一条新路,我们要把老干支部、老科协分会统筹起来,抓出亮点,抓出老干风采。”

 

市卫健委老干科长刘小华发言说:卫健委党委对成立老科协分会非常重视,分管领导卢可佳就分会会长人选专门报备市委组织部,并提出新的分会建立后,一定要以激发老专家的热情,助力新时期党的卫健事业为工作目标。

农业分会秘书长刘克云发言说:一定要把老专家助力“三农”的零星行动整合起来,及时表彰总结,推而广之。

农业分会副秘书长孙健说:办好分会要靠大家的力量,依赖个别人总是不能持久的,尤其是要突出专家办会和科学办会的特色。

市老科协周端明副会长在指导本次研讨会时说:目前我市老科协组织基本实现了全覆盖,横向到驻潭高校、大企业,纵向至县、市、区、乡(镇)、村。但市直分会还是一个短板,凡老科技工作者较多的市直单位都应成立分会机构,使老专家既获专业组织的归宿感,又为他们发挥余热搭建平台,农业分会已积累了初步的经验,希互通信息、加强交流,为平衡推进发挥示范作用。

 

 

 

2019年3月21日



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽