您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农民素质教育

湘乡市农业农村局“三下乡”活动 在中沙镇和谐村启动

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-28 【字体:


“今年前段时间长时间阴雨,自己发的蔬菜苗子成活率非常低,正愁不知道该怎么办,你们就送来了我们最需要的辣椒苗子,真是太感谢你们了!”湖南省湘乡市中沙镇和谐村一组村民彭立娥感激的对分发辣椒苗子的工作人员说道。25日,由湖南省湘潭市素质办牵头,湘乡市农业农村局、林业局、科技局、科协、人社局、司法局、人民医院等携手举办的“送政策、送科技、送岗位”三下乡活动在湖南省湘乡市中沙镇和谐村启动。

 

 

 

 

 

 

活动现场,气氛十分热烈。“还有这么多岗位信息啊,我要带回去慢慢看!”在市人社局展台前,今年62的和谐村七组村民黄运阳老人说,每年都开展的“三下乡”活动确实给广大老百姓带来了实实在在的好处,农业生产技术、最新政策信息都是农民迫切需要的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“这几天温差较大,不小心感冒了,医生就地给我做了检查,还免费发了感冒药,送到家门口的服务真的是很贴心。”69岁的村民罗芷英老人家手里拿着刚刚领导的药品高兴地说道。人民医院专家及医护团队的服务热情的对待每一位前来就诊的群众,为他们免费测量血糖、血压,发放药品,并耐心为群众解疑答惑。
    现场多家单位充分发挥了专业技术资源优势,为广大基层群众提供近在身边的公共服务:市农素办免费给村民发放蔬菜种子和种养殖资料;市林业局现场发放了油茶苗等树苗;司法局的工作人员给群众发放了环保袋、最新的《中华人民共和国宪法》等书籍,并提供法律法规等专家咨询服务;人民医院的医护人员为群众提供健康咨询和义诊服务;市人社局为村民们带来了岗位招聘信息。

接下来,该活动还将深入湖南湘乡市山枣镇山枣村,毛田镇毛田村,龙洞镇小田村,白田镇三迁村等贫困地区,让更多村民需要的农业物资、生产技术、政策信息进村入户,助力乡村振兴。

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽