您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农民素质教育

韶山村举办首届农民运动会

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-02 【字体:


3月30日上午,韶山市韶山乡韶山村首届农民运动会在韶山学校举办,吸引近300名农民运动员参加。湖南省农广校副校长刘文俊、韶山市副市长毛亚锋、湘潭市农素办主任丁启曦出席活动。

 

 

 

运动会在锣鼓、舞蹈、龙狮等暖场节目中拉开序幕。本次运动会设有综合接力赛、鼓动人心、珠行千里、拔河以及1.5公里跑个人赛五个项目,共有法治韶山村队、诚信韶山村队、文明韶山村队、美丽韶山村队、和谐韶山村队和富强韶山村队6支队伍参加。

赛场上,化身为运动员的农民们个个神彩奕奕、生龙活虎,在比赛中奋力拼搏,争分夺秒,共同体验着运动带来的乐趣和激情。尤其是综合接力赛,由4人5足、猪八戒背媳妇、背夹球、合力运送南瓜等项目接力,“农味”十足,妙趣横生,瞬间点燃了现场的气氛;拔河比赛更是高潮迭起,场上的运动员铆足了劲,随着观众的加油号子紧拉绳索,现场气氛热烈。

富强韶山村队队员毛宇:“ 把我们农民都团结到了一起,这项运动举行的非常好,我们拔河之所以取得了第一名,是我们富强韶山队团结一心共同努力的结果。”

美丽韶山村队队员唐卫文:“因为我们是农民,在增强体质方面,运动会的项目设置非常好,体力强度不是很大,但能够从一定程度上锻炼村民身体素质,活动办得很好,又有趣味。”

韶山村举办此次运动会,旨在加速推进乡村振兴工程,围绕“乡风文明”主题,丰富农民精神文化生活,让农民群众形成更加积极向上的合力,加快“伟人故里,精神家园”建设。

韶山村党委书记毛春山:“这次我们也是积极响应习近平总书记提出的乡村振兴号召,我们通过半年的准备时间,组织了首届农民运动会,我们运动员积极性挺高,充分利用晚上时间组织参赛运动员进行训练,能够感受到村民的热情非常高,我们更有信心把这个运动会办好。”

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽