您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 农民素质教育

省农广校来潭实地考察农民田间学校

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-24 【字体:


5月21日至23日,湖南省农广校副校长王虹晋一行专程来潭考察农民田间学校,湘潭市农业农村局副局长胡志文、市农素办主任丁启曦陪同。

 

 

 

王虹晋副校长一行先后深入湖南喜杨杨果树种植业合作社、湖南壹苑景实业有限责任公司、应德恩农业科技发展有限公司等田间学校实地考察。考察中,实地查看了实训基地场地、教学设施设备、特色产业等,并就各校师资力量、实践教学内容、培训情况、行业影响力等多项工作指标与学校进行了深入沟通交流。

 

最后,王虹晋副校长一行来市农素办了解我是新型职业农民培育和田间学校管理建设等工作。王虹晋副校长对我市田间学校、新型职业农民培训等工作给予了高度肯定,并提出几点希望:一是我办应和当地优势产业相结合,和省级以上龙头企业相结合,和田间学校相结合,和成人学校相结合,探索新的管理、运行模式,发挥好农民素质教育功能作用。二是湘潭特色产业专家服务团要充分发挥好服务职能,切实为农民搞好技术培训和实地指导,助力当地特色主导产业健康稳定发展。三是要重视培训质量,要培养一批既“懂农业、爱农村、爱农民”,又善于管理农村事务、愿意服务农民的“双料”农村致富带头人及优秀基层干部,为实施乡村振兴战略以人才支撑。




来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽