您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

市农委系统开展党建和党风廉政建设工作交叉检查

湘潭市农业委员会 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

    根据上级要求和党建工作部署, 1212日,市农委系统开展基层党组织党建和党风廉政建设工作进行交叉检查,采取统一听、交叉查、领导考的形式,营造了追标杆、超先进的基层党建工作良好氛围。

一、汇报工作听成效。此次共检查基层党支部7个,听取汇报工作7次,找党务工作者谈心谈话26人次。检查中机关支部的党建资料目录册清晰、资料齐全;扶贫办的党员活动内容丰富、党员谈话制度规范;原种场生产支部党员科研、生产示范基地开创产学发展新模式,发挥党员先锋模范作用,效果凸显等一系列内容都让检查组眼前一亮。

二、点评工作找差距。机关党委组织两个队伍进行交叉检查,在听取机关支部、扶贫办、农经站、素质办4个基层党组织党建汇报和查阅资料后,左海云副书记现场点评:“4个党组织党建工作确实做得细,这一点值得继续发扬光大。但是也存在着这几个方面的问题。交叉检查累计点评7次,提出整改建议30余条。

三、理论水平看答卷。检查结束后检查组对各单位党务工作者进行了统一闭卷考试,考试内容涉及党员发展流程、基层党委职责等基础理论性试题以及谈心谈话制度创新、党员活动日形式创新、十九大知识、《党章》新内容等试题。据考试结果显示,基础理论型知识正确率达90%,达到历年最高水平,经过将近一年的基层工作提升,各党支部书记及党务工作者的党建理论知识都得到了较大的提升,为今后的党建工作提供了好的建议,为市农委推动“三农”事业发展提供坚实的党建基础保障!

机关党务工作者考试1.jpg

机关党务工作者考试2.jpg

 




来 源: 责任编辑: