您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

学习英雄见行动,主题党日献爱心

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-28 【字体:


——湘潭市农委离退休党员干部一次义捐扶贫助学金12750元

 

“我捐1000元,请登记一下。”老党员周汉华一边把现金交给支委李清群,一边对支部副书记彭商吾说,声音有点急促,因为他刚从长沙赶来。退休10多年了,他和家人一直定居长沙,凭着坚定信念,克服许多困难,坚持参加支部组织的每一次学习活动,被评为2017年农委离退休支部“两学一做”学习积极分子和2018年度市农委系统优秀共产党员,这次全市“爱心助学万人行”,主动结对,首捐1000元。

11月23日,雨过天晴,太阳高挂,正适宜“银龄”户内外活动。湘潭市农委离退休干部党支部自获得省级示范支部的殊荣后,主题党日活动既坚持又创新,内容更丰富,形式更出彩。11月份的活动选择当日,符合大家心愿,需搀扶、撑拐杖的耄耋老党员也来了。

 

 


活动由支部副书记抄正春主持。首先观看了省关工委和省离退休工委等部门共同录制的“好好学习——传承红色基因 争做红色新人”的专题电视展示片,然后学习了省、市老干部局关于开展“向姜开斌同志学习活动”的一系列文件,紧接着支部书记吴力科作“学英雄,见行动,义捐扶贫助学金”的动员,他动情地说:“我们是全省示范支部的党员,更要站在前列,干在实处,学英雄,见行动,就是要融入到精准扶贫,爱心助学的实际行动中去。”他的话音刚落,工作有序,气氛活跃的义捐活动就开始了。胡光亮、刘克云、刘小平、易明高、抄正春、刘聘其、刘德平等同志自愿捐款500元以上,陈刚、刘文健、赵建宁等老干部虽然因故请假未到现场,但通过微信平台也捐了500元,在他们慷慨救助的影响下,大家你一百,我两百,很短的时间内,参与者达53人,义捐金额12750元。老干科长彭雪凯代表组织当场为捐款500元以上的同志颁发了荣誉证书,对其他同志也将通报表彰。捐款活动圆满成功,老干部们心情喜悦,随后一道参加了“我看湘潭新变化”的户外活动,浏览了修葺一新的窑湾古文化街区。

 

 

其实,对这次活动的策划及爱心款的投向,支委早就胸有成竹,他们曾深入湘乡市棋梓镇连云村走访调查,有几个建档立卡贫困户的在读学生企盼帮助。支部书记吴力科走进结对帮扶对象陈昂小朋友所在的韶西逸夫小学送去现金1000元时,还了解到有一位父母靠送米粉为生的女孩正处湘雅医院抢救之中,她稚嫩的生命在呼唤:救救我吧,我想读书!

老干部们他们都并不富裕,很多人甚至相当节俭,但他们在需要帮扶的困难对象面前,却丝毫不吝啬!他们的爱心点滴,无疑将汇聚成一股暖暖的洪流,融入到被救助的帮扶对象的血脉里,并将传承这爱的美德,将爱的奉献发扬光大,传递出人间更多的真情与满满的正能量!

 

 

 

 




来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽