您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

还是社会主义中国好

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-24 【字体:


——湘潭市农委党委组织老党员老专家认真学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

 

“我曾多年居住日本,今年又在美国小居数月,日常工作生活使我真正体验到还是社会主义中国好,我劝女儿学成回国。”才从美国探望女儿回来的全国老科技之星、茶学专家陈刚在市农委党委组织的学习近平总书记12.18重要讲话专题会上发表感言。

 

12月21日,湘潭市农委老党员老专家学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话的主题会议由党委委员、副主任胡志文主持。他首先转达了党委书记、主任刘良丰同志对老干支部积极创先争优,荣获省级示范离退休干部党支部,为单位绩效考核增光添彩表示感谢。市农委老干队伍有140多名老党员,60多名具有中高级职称的老专家,老干党建和老科协工作已走向全省先进行列,这是新思想指引的硕果。在总书记发表重要讲话时,党委要求先行先学,培训骨干。

老干科长领学了重要讲话原文,对10个“始终坚持”和9个“必须坚持”的核心内容,加重语气、重复念读,激活了老同志的记忆细胞,加深了对《讲话》的理解。

全国先进老年教育工作者、市老科协科普报告团秘书长赵学文收到应邀参会并辅导的信息后,认真学习,撰写了题为《以总书记讲话精神为引领,推动老科协工作创新发展》的讲稿,宣讲后,获得与会者好评,为学习起到了抛砖引玉的作用。

 

连日来,市农委老干支部书记、农业分会执行副会长吴力科似乎是人逢喜事精神爽,集中精力忙学习,19号撰写了《农民得实惠的历史跨越》的体会在网上发表,20号又忙于发通知备会务,21号专题学习激情感言:学习重要讲话就要与党的十九大报告结合起来,与40年来自身经历结合起来,与发挥余热的实际行动结合起来。紧接着他提出了2019年支部和分会工作计划框架,重点就是要巩固省级先进成果,融入乡村振兴战略。

军转老党员刘克云说:我们要保持退役军人的政治本色,始终做改革开放的支持者、拥护者、捍卫者、践行者。畜牧战线老专家王思训说:改革开放前那种“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”的谬论是根本不符合事物发展规律的。农机战线老专家谭匀说:农业生产基本实现了机械化,这是改革开放40年的伟大成果。还有彭商吾、抄正春、赵建宁等10多名老党员老专家争先发言,畅谈体会,大家共鸣:总书记的重要讲话越学越有自信心,越学越有幸福感!

 

 

 

 




来 源:老干科 责任编辑:老干科