您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

党建新征途 示范接力跑

湘潭市农业委员会 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-09 【字体:


——湘潭市省级示范离退休干部党支部观摩会在农委举行

 

“你们的离退休干部党建工作有特色,有亮点,还有文化内涵,值得推介,年度党建考核时,我将提议加重对农委的权重。”市直机关工委副书记、市离退休干部工委副书记曾德林通过看视频,听汇报有感而发,他的话音未落,富有集体荣誉感的农委老干科长彭雪凯第一个鼓掌道声:“谢谢”!会场顿时活跃起来……

 

1月4日上午,瑞雪刚过,寒气逼人。湘潭市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记郭晓春率班子成员、民政局、人社局分管副局长和县市区离退休干部工委书记、副书记20多人深入省级示范离退休干部党支部观摩会现场——市农委考察座谈。

一直工作繁忙的市农委党委书记、主任刘良丰早早在会议室等候,在用电话与郭晓春同志交流时说:“郭部长如此寒冷的天气,率队来指导离退休干部党建工作,实际上对我委系统的党建工作也是一个促进呵!”

“我们也是借同志们年度工作述职的机会,挤时间先到省级示范支部来观摩学习,让大家直面基层一线。”电话那头传来湘潭老干部们熟悉的声音。

 

观摩会由郭晓春同志主持,市农委党委委员、副主任胡志文介绍了现场与会人员及资料整理情况,首先播放了市农委离退休干部党支部在创建省级示范支部过程中录制的专题片《砥励前行在党的旗帜下》,紧接着,支部书记吴力科作了题为《党建在路上,示范接力跑》的专题汇报,他在谈到为啥要用心用情做好离退休干部党建工作时说:党建无小事,你在基层做,总书记在北京看。党建工作的关键就是要坚持、巩固、创新,创新就是别人都做的你做好一点,别人未做的你做早一点。市农委老党员在2018年党建新作为的亮点又有:手抄经典心向党、记住自己的政治生日、学英雄见行动献爱心一次性组织爱心捐款1.3万余元,撰写释放正能量的文章40多篇近10万字在中央、省、市老干局网等各网站、媒体公开发表。在谈到新年打算时,老支书激情飞扬,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,以创建“五星”支部为动力,一件事情接着一件事情做,以实际行动向建国七十周年献礼。

随后,与会同志共同观摩了创建省级示范离退休党支部的宣传展板及标准化的阵地建设现场。交流时,韶山市离退休干部工委专职副书记钱辉说:老同志的执着很值得我们在职的同志学习。多次来市农委指导离退休干部党建工作的市委离退休干部工委专职副书记王君感到很高兴,他说:“农委老党员不断创新党建平台,效果非常好,可学习、可借鉴、可复制。”

 



来 源:老干科 责任编辑:老干科