您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

赛冬送温暖 帮扶见真情

湘潭市农业委员会 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-14 【字体:


“还有土鸡蛋没有?”,“16.易明  土鸡1只,牛肉5斤”。为了把“干群一家亲,党群心连心”结对帮扶活动帮得更精准,扶得更见实效。市农委机关党委与棋梓镇连云村驻村队长罗润强联系,把贫困户待售的农产品信息收集并公布在委系统微信群里,发动所有帮扶责任人进行预购接龙,买方卖方信息及时公布。

1月5日前后,市农委系统组织党员帮扶责任人开始了2019年第一次走访慰问,也即春节前的走访慰问。同时,成功地完成了一次贫困户待售物资的购买活动,根据之前的对接,连云村贫因户家中的待售农产品早早提到了村部,走访慰问的同志看到联系的贫困户提来的农产品,主动当起了导购员,很快,农产品选购一空,牛肉都缺货了,产销对接任务完成愉快。据不完全统计,此次共购买贫困户提供的牛肉100斤、鸡、鸭、鹅共30只左右,土鸡蛋、粉丝一批。其中贫困户李冬平家共售出土鸡8只,收入1350元。

此次慰问,同志们还为每户贫困户送去了300—500元慰问金和一些物资和衣物。祝贫困户春节愉快。

 

 

 

 

 

 



来 源:机关党委 责任编辑:机关党委