您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

精凿压舱石 聚力主战场

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-05 【字体:


——湘潭市农业农村新动态高峰学术报告与论坛记

 

2月27日,“雨水”至中,阴雨不散,让人有点烦,但湘潭华都国际大酒店会议中心却洋溢着凿石开路,蓄势待发的战前气氛。由湘潭市老科协和市农业农村局主办的农业农村新动态高峰学术报告和论坛在这里进行,市老科协组织徐秋良、潘如心等县市区老科协会长、秘书长,并邀王君、陈延安等市直部门的领导、专家20多人参加。市农业农村局组织吴升鹏、粟泽雄、丁启曦等老、中、青专家50多人悉听报告,参与论坛。省老科协副会长史小溪、副秘书长陈志军等赴潭助阵。活动策划中,省老科协副会长赵成瑜细心指导。担任麦前主持的市农业农村局团委书记王敏清脆的开场白拉开了大会的序幕。

学术报告会由市委原副巡视员、市老科协副会长周端明主持,省农业农村厅原副巡视员、联合国世界粮食计划署专家、省委组织部《中央乡村振兴政策》宣讲师黄永明作了题为《乡村振兴和农业发展新动态》的学术报告,他站在全国乃至世界的高度,介绍了农业发展的最新动态、最新成果,中央关于发挥“三农”压舱石作用,应对风险挑战赢得主动的最新政策、最新要求。他还阐述了通过现代农业、绿色农业、智慧农业、功能农业来实现人们吃得足够、吃得安全、吃得放心、吃得健康的奋斗目标。正如省热心支持老科协工作的好领导、市农业农村局党委书记、局长刘良丰与专家们交流时评价说,黄教授不愧世界级专家,见多识广、功底深厚,其学术报告起到了为我们湘潭农业战线老中青专家知识更新、专业“充电”的最佳效果。

 

黄永明专家在报告中

紧接着,市农业农村局党委委员胡洪江结合报告、组织论坛。全国劳动模范、高级农艺师李罗斌说:我们泉塘子农技站正在研发的富硒功能大米就是想让消费者吃得放心,吃得健康。

全国老科协奖获得者、农业技术推广研究员陈刚说:湘潭茶叶产业发展要加大政府引导、政策倾斜、品牌引领、企业支撑的力度。

 

国务院津贴获得者吴升鹏研究员在论坛活动中

中国水稻遗传育种专家、农业技术推广研究员黄德宗说:中央继续稳定粮食生产的战略地垃,为我们从事水稻研发的同志重拾了工作信心。

全国老年教育奖获得者、市老科协副秘书长赵学文说:发挥“五老”余热,就要有效发挥农业老专家的骨干作用。

全省老科协先进集体、市农业分会执行副会长、高级政工师吴力科说:专业协会组织要融入大局、贴近中心,就要坚持党建领航不动摇。

太交养殖专业合作社、农业专家服务站站长、高级兽医师王思训说:我们就是通过产业扶贫、科技服务来激活农民自我发展能力。

市农业农村局中青年高级农艺师刘克辉、魏永辉、邹奇志等纷纷表示,要在职能岗位奋发进取,有效发挥“三农”压舱石作用。市委老领导、市老科协会长蒋国梁希望新老专家开阔视野,不断学习、建功立业,为乡村振兴农业发展作出新贡献。

 

湘潭市老科协蒋国梁会长在论坛中




来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽