您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

坦诚互言 接力向前

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-19 【字体:


——市农业农村局离退休干部党支部认真召开组织生活会和民主评议大会

 

“2018年,我的本职工作虽然取得一定成绩,但存在不耐心、不民主,倾听意见少,交流走访少等问题。”市农业农村局离退休干部党支部书记吴力科在党员组织生活会和民主评议大会上坦诚自评。

阳光明媚的3月12日,市农业农村局离退休干部党支部召开党员组织生活会和民主评议大会,大会由支部副书记抄正春主持,支部副书记彭商吾宣读了潭离退委〔2019〕2号文件。支部书记回顾了2018年支部成功创建省级示范与巩固成果的工作历程,自述了担当与不足,并对认真做好党员民主评议工作提出了具体要求。

 

紧接着,三个党小组分别进行讨论与评议,定居长沙赶来参会的老党员周汉华发言说:只要身体力行,就要自觉参加组织活动,力争一次不缺席。军转老党员刘克云发言说:共产党员就是一名战士,退休不退志,坚守住阵地。原市委农村工作部副部长刘文健发言说:退休啦,照顾家庭多一点,但党内的组织生活克服困难也应参加。定居广州的老党员贺意鹤专程赶回湘潭参加会议,他说:党员登记表由自己亲手填写的感觉真好。高龄党员易瑞云不能参加户外活动,他向支部书面报告说:我因身体原因不能与同志们一起学习、开会,但我的党员之心仍和你们在一起。这个支部96名党员珍惜省级示范的荣誉,诠释正能量。经过全体党员认真评议,刘安兰、李清群、刘聘其等16名同志被评议为优秀党员。

 

为精心组织这次支部党日主题活动,落实市委离退休工委和老干部局的文件精神,大会前的3月6日,支部就召开了支委民主生活会,离退休科科长彭雪凯组织大家认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,重点领会坚定政治信仰,坚决站稳政治立场,坚决做到“两个维护”的核心内容,然后开展了批评与自我批评。支部书记既对自己的差距进行了剖析,又直言不讳地对支委成员存在的不足进行了批评,从而提高了支委一班人“党内生活必须严肃认真讲规矩”的深度认识。

 



来 源:1 责任编辑:1