您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

银龄科协挑大梁,“硒米”研发有希望

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-27 【字体:


——湘潭富硒功能大米研发座谈会在泉塘子农技站举行

 

“我们竭力研发富硒功能大米,旨在为耕者谋利,为食者健康,与发展现代功能农业是完全一致的。”全国劳动模范、雨湖区老科协副会长、泉塘子农技站李罗斌站长虽然刚做过微创小手术,但他精神焕发,讲话掷地有声。

3月22日,毛风细雨兆“风调雨顺”。泉塘子农技站大名气小机关热闹开来,应李劳模(人们对他的尊称)之邀,省、市、区老科协的相关专家、负责人赶到这里,聚在简陋但挂满了李劳模与中央领导合影及荣誉牌匾的专家工作室。

本次会议的名称、程序、目的全装在劳模一人心中,因他的敬业与执着早就让人折服,只要他点将,大家就各抒已见,畅所欲言。

市老科协副秘书长赵学文发言说:研发富硒功能大米是朝阳产业,市老科协将加大支持力度,争取各级联动,助力全国老科协奖获得者圆梦。

雨湖区老科协副会长兼秘书长陈淑兰发言说:李劳模忘我工作的精神令人敬佩,我们将通过多种形式加以宣传,号召会员学习。就富硒功能大米的研发,建议一是要搭好专门班子;二是逐级立项,争取政府支持;三是要加大宣传力度,边实施边宣传扩大影响。

中国硒宝宝健康产业有限公司首席专家屈金跃发言说:富硒大米是功能产品,不是药品,但坚持食用可达到控制慢性疾病的食疗效果。

肩负全民补硒使命的高级营养师罗树宾发言说:我从2006年开始从事全民补硒事业,我国大面积补硒走在世界前列,6次国际会议有2次在中国召开,一个正常人每天需补硒60~400vic,食用富硒大米是最好的途径,按300vic/公斤每人每天食用0.3公斤能补硒90vic,所以研发富硒功能大米是利国利民、造福子孙的大好事。

省农业农村厅老领导、省老科协农业分会荣誉会长莫胜元老专家为本次座谈作总结讲话,他鲜明地表示,对富硒产业的研发不要置疑,不要迟疑,适当补硒好处多,我就是亲身体验者,李劳模研发富硒大米我们理应支持。我们在研究富硒大米的过程中要紧密结合名优特新农产品的研发,干出成果走向全国,并乘“一路一带”之契机,走向世界,要发扬“农业人”敢于拼搏、锲而不舍的精神,圆梦在“硒”望的田野上。

 

 

 

 

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽