您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

市农业农村局:党日活动授廉政党课

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-29 【字体:


4月26日上午,驻农村农村局纪监组赵延林副组长在局机关讲廉政党课,赵组长以《依法履职、主动作为、积极适应全面从严治党新形势、新任务、新要求》为题,讲形势、述表象、析案例、强警示,党员同志们深受启迪。

去年,全市扶贫领域查处问题56起,处理37人,其中党政纪处分17人,9人被开除党籍,有8人被移送司法机关,追缴违规资金111.48万元。针对涉农资金监管还存在不到位、依法行政意识不强、违纪违法案件时有发生的现象,下一步将结合扶贫领域作风整治和群众身边腐败暨作风问题专项治工作,加强组织部署,下发专门的整治方案,加大对涉及资金和涉农项目的监管,确保项目帮扶和产业帮扶发挥实效。

从去年12月至今年4月,中央纪委已处理形式主义和官僚主义典型问题100起,处理党员干部111人,全部给予了党纪政纪处分。“虚假式脱贫”、“突击式脱贫”、“两面人”等这些官场形式主义和官僚主义将是今年重点防范和整理的内容。

任何时候,都必须严格履行主体责任和监督责任,各级领导干部要切实提高廉洁从政的自觉性、主动性。自觉履行“两个维护”,敬畏法纪,维护和服务大局,维护和公好公权,确保政治生态清朗。

 

 



来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽