您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设

市农业农村局党日活动举办乡村振兴业务讲座

湘潭市农业农村局 xtsnw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-30 【字体:


5月29日,市农业农村局召开机关支部党员大会暨乡村振兴业务讲座。由人居环境整治办朱军同志以“农村人居环境整治”为主题,向各位党员进行了讲解。

2018年,中央提出了乡村振兴战略,而人居环境整治是乡村振兴的第一战,提出了三年行动方案,党政“一把手”亲自抓,“五级书记”一起抓。通过业务讲座,我们学习了“为什么要开展农村人居环境整治”、“国、省、市《农村人居环境整治三年行动实施方案》”及“我市当前农村人居环境整治工作开展情况”,从七大重点、九项考核指标等细化分解的内容,我们进一步认识了该项工作的极端重要性和深远意义。

党员大会还集中学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》两个文件。更加深刻地认识到加强党的政治建设,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,理想信念是我们党经受住各种风险和挑战的思想基础,党的基层组织是党执政的组织基础,营造良好政治生态,着力提高党内政治生活质量的重要性。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

会议由支部书记主持,支委成员进行了领学。局党委委员以普通党员身份参加了会议。党日活动党员积极缴纳党费。

机关支部  王江浩供稿

 




来 源:市农业农村局 责任编辑:殷佳丽