您的当前位置: 首页 > 精美湘潭 美丽乡村行动

湘潭讲评第二季度农村环境卫生综合整治工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-09-09 【字体:
    7月29日,全市农村环境卫生综合整治工作第二季度讲评会召开,湘潭市领导严华、廖桂生、杨真平、傅军参加。
    第二季度,各县(市)区农村环境卫生综合整治考核前三名是韶山市、雨湖区、湘乡市,湘潭县排名末位。乡镇(办事处)考核排名末位的是湘潭县杨嘉桥镇、湘乡市育塅乡。国省道、河道等专项整治行动考评各县(市)区全部合格,其中韶山市获评先进县(市)区。
    讲评会指出,二季度以来,全市各级各有关部门齐心协力、齐抓共管,整改了一批突出问题,打造了一批美丽屋场,集中力量整治国省道沿线环境卫生,深入推进垃圾分类减量处理,成绩和亮点很多,但存在的问题和不足之处也不少。会上播放的视频以前、后对比的形式,通报了一季度曝光的十大突出问题整改情况,指出了二季度明察暗访中发现的十大突出问题,以及常规保洁和专项整治方面存在的不足之处。
    湘潭市委副书记严华强调,这次会议既是讲评会又是调度会,全市各级各有关单位和部门要认清形势,认真查找差距;突出重点,狠抓工作落实;攻坚克难,不断提高环境整治水平。下阶段的农村环境卫生综合整治,务必着力抓好村组常态保洁、国省道沿线专项整治、垃圾分类减量处理、城郊结合部整治等重点工作。宣传要加温,做到家喻户晓;整治要加力,做到“脱胎换骨”;创建要加速,做到锦上添花;投入要加码,做到兵精粮足;督查要加强,做到响鼓重锤。要积极借鉴先进地区的成功经验,注重创新、扎实推进,把好事办实、实事办好,使农村环境卫生综合整治工作出特色、出亮点、出经验。

来 源: 责任编辑:不详